豚肉のぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにポン酢・しょうゆ・大根おろしを入れる。
-
2
1に豚肉を入れて揉み込む。
馴染んだら10分~15分くらい冷蔵庫で寝かせる。 - 3 長ねぎを斜め薄切りにする。
-
4
2の豚肉をフライパンで焼く。
両面に焼き色がついたら、ボウルに残ったポン酢に長ねぎを絡めてさっと炒める。 - 5 豚肉→長ねぎ→大根おろしの順に盛りつけて、お好みでポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
食欲がない時にもさっぱりいただけます。 大根おろしたっぷりなのでダイエットにもいいかも♪
おいしくなるコツ
味濃いめが好きな方はしょうゆをちょっと多めにしてみて下さい。
- レシピID:1040004627
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉
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