豚肉のぽん酢焼き レシピ・作り方

豚肉のぽん酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
shimai0321
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大根おろしでさっぱり♪
水気を切ってお弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにポン酢・しょうゆ・大根おろしを入れる。
  2. 2 1に豚肉を入れて揉み込む。
    馴染んだら10分~15分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 長ねぎを斜め薄切りにする。
  4. 4 2の豚肉をフライパンで焼く。
    両面に焼き色がついたら、ボウルに残ったポン酢に長ねぎを絡めてさっと炒める。
  5. 5 豚肉→長ねぎ→大根おろしの順に盛りつけて、お好みでポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

食欲がない時にもさっぱりいただけます。 大根おろしたっぷりなのでダイエットにもいいかも♪

おいしくなるコツ

味濃いめが好きな方はしょうゆをちょっと多めにしてみて下さい。

  • レシピID:1040004627
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉
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