納豆がらめもち レシピ・作り方
![納豆がらめもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c941d764886e72359b53bc088d71d53bc68b92dd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切りもち 1~2つ
- 納豆(タレ付き) 1パック
作り方
- 1 納豆はタレを入れさっと混ぜ合わせおく。
- 2 餅をトースターで2~3分膨らんでくるまで焼いた後、鍋で沸騰させたお湯に入れ表面を柔らかくする。
- 3 ①の納豆にもちえをあえて完成♪
きっかけ
お正月の定番です♪
おいしくなるコツ
もちは、面倒な時はレンジでチンでも可能です。パックに入ったもちなら袋の指示に従って、自家製もちなら、表面をさっと水でぬらした後、膨らんでくるまで加熱してください。
- レシピID:1040004601
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 納豆もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2015/01/25 14:07超簡単で美味しいし、健康的^^