納豆がらめもち レシピ・作り方

納豆がらめもち
ブタコマ
ブタコマ
納豆好きなら試してみて!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレを入れさっと混ぜ合わせおく。
  2. 2 餅をトースターで2~3分膨らんでくるまで焼いた後、鍋で沸騰させたお湯に入れ表面を柔らかくする。
  3. 3 ①の納豆にもちえをあえて完成♪

きっかけ

お正月の定番です♪

おいしくなるコツ

もちは、面倒な時はレンジでチンでも可能です。パックに入ったもちなら袋の指示に従って、自家製もちなら、表面をさっと水でぬらした後、膨らんでくるまで加熱してください。

  • レシピID:1040004601
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
納豆もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2015/01/25 14:07
    納豆がらめもち
    超簡単で美味しいし、健康的^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る