材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- しいたけ
- 2個
- えのき茸
- 1株
- 白菜
- 数枚
- シーチキン
- 1缶
- トマト缶
- 2/3缶
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★ケチャップ
- お好みで
- ★すりおろしニンニク
- 少々
- ★黒胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は一口大。ほかの野菜類は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 大根を下ゆでして湯を切ったら、鍋にそのほかの野菜も入れひたひたになるくらいの水を入れます。
-
- 3
- 2に★とトマト缶を入れ強火にかけ、野菜に火が通ったらシーチキンを入れ、弱火で汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後にとろけるチーズを入れてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜を片付けました。