鶏手羽元の香り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- *醤油 45cc
- *砂糖・酒 各大匙1
- *胡麻油・豆板醤 各小匙1
作り方
-
1
手羽元はホークで数か所穴をあける。
*の調味料を合わせ
手羽元を冷蔵庫で上下を返しながら1時間位漬けこむ。 - 2 グルリ受皿にクッキングシートを敷き手羽元を並べで18~20分焼く。
きっかけ
手羽元を中華風にアレンジして焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は皮が香ばしく焼け、竹くしをさしてみて透明な液ならOK 漬けこむとき、ビニール袋を使うと便利です。 漬けこみ時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040004537
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元の香り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/06/28 09:38アルプスの乙女さんおはようございます♪こんなに美味しいのに誰も作っていないなんて(+_+)!見つけた私は、なんて幸運の持ち主♡また作りますよ♪ごちそうさまでした
手づかみでも・・・・・