鶏手羽元の香り焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の香り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみ向きかな?
手づかみでも・・・・・

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • *醤油 45cc
  • *砂糖・酒 各大匙1
  • *胡麻油・豆板醤 各小匙1

作り方

  1. 1 手羽元はホークで数か所穴をあける。
    *の調味料を合わせ
    手羽元を冷蔵庫で上下を返しながら1時間位漬けこむ。
  2. 2 グルリ受皿にクッキングシートを敷き手羽元を並べで18~20分焼く。

きっかけ

手羽元を中華風にアレンジして焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は皮が香ばしく焼け、竹くしをさしてみて透明な液ならOK 漬けこむとき、ビニール袋を使うと便利です。 漬けこみ時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040004537
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽元の香り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/28 09:38
    鶏手羽元の香り焼き
    アルプスの乙女さんおはようございます♪こんなに美味しいのに誰も作っていないなんて(+_+)!見つけた私は、なんて幸運の持ち主♡また作りますよ♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る