キャベツ1個使って挽肉重ねスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは外葉3~4がしんなりするまで、茹でるか、レンジで加熱する。粗熱が取れたら、1枚づつ広げて、真中の部分を取り除きみじん切りにする。
ベーコンはみりん切り。 - 2 *の具材をねばりが出るまで練り合わせる。
- 3 キャベツの真中より外葉へ、均等に肉を詰めこみ、葉で包み込むを数回繰り返し、タコ糸で十文字に結ぶ。
-
4
鍋に入れ、かぶる程度水を入れ強火で沸騰させ、アクを取り、
マギーブイヨンを加え
中火弱位で、30~40分煮込み、塩・胡椒で味を調整。
4等分して器に盛る。
きっかけ
キャベツ1個を使いスープで、体も温まるように作りました。
おいしくなるコツ
鍋やキャベツの大きさで、水の量も違ってくるので、最後に塩・胡椒で調整してください。余ったときはトマト味にしても美味しいです。
- レシピID:1040004494
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツの挽肉重ねスープ煮 煮込み キャベツ 豚挽肉
- 料理名
- キャベツの挽肉重ねスープ煮
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