キムチが隠し味の鶏の照り煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は味がしみ込むようにフォークで突っついてからフライパンで皮を焼いて焦げ目をつけます。
※身のほうは焼かなくても良いです。 -
2
鶏の表面が焼けたら、キムチと※の調味料を入れて落としぶたをして中火くらいで20分~30分煮ます。
今回は茹で卵も一緒に入れて煮卵にしました。 - 3 煮汁が煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
キムチが隠し味になります。 すごくコクと旨味がでるんです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮を焼いた時に出た油は捨てて下さい。
- レシピID:1040004483
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り煮
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