簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とても簡単なレシピです。
バタぽん=バターぽん酢♪
葉物の炒め物に、ヨク合いますヨ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜(3cm位に切る)
1束(約200g)
バター
約10g
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎あらびきコショウ(お好みの量)
適量
ぽん酢
小さじ2
人参千切り(彩りに・・)
少々(約3g)

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターを敷き、小松菜を投入~!
    ◎をかけて、ササッ!と炒める。
  2. 2
    「1」が、若干シンナリしたら、ぽん酢を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、彩りに「人参千切り」をトッピングし・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

おいしくなるコツ

ササッ!と手早く炒めてね。小松菜の軸の食感が美味しいので、炒め過ぎないようにネ。

きっかけ

葉物が「小松菜」しかなく「バターぽん酢炒め」が好きなので、ササッ!と作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん 小松菜、人参 バター ぽん酢
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 07:33
小松菜が少なかったのでしめじプラスです♪ サッパリした小松菜にバタぽん、合いますね♡ (^_^)b美味な1品ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
ども!材料が増えるとモット美味しそう!美味しく作って頂き、嬉しレポ有難う御座います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする