いくらでも食べれる!白菜のおひたし レシピ・作り方

いくらでも食べれる!白菜のおひたし
ao36
ao36
大人はおひたし、子供はマヨネーズをかけてサラダにしても絶品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 顆粒だし 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を沸騰したお湯に芯の方から入れて茹でます。
    2,3分したら葉も茹でてさらに3分。
  2. 2 茹で上がったら、あら熱をとりしぼります。
    混ぜておいた顆粒だし、砂糖
    塩をいれよく混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに冷めた後出てきた水分をしぼりかつおをかけてできあがり

きっかけ

かつおと醤油で食べる白菜のおひたしに飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1040004438
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
いくらでも食べれる!白菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る