おせちの残りでのっけもり海鮮丼風 レシピ・作り方
![おせちの残りでのっけもり海鮮丼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01092c68697387390a7fa8a4466100a49ca4e2f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き海苔を4等分にし細く切る。
エビは背を開き大きい場合いは2等分にし酒大匙1で2分程蒸し煮する。
キュウリ・酢たこ・卵・かまぼこは薄切り。 - 2 丼に酢飯をよそい、その上にきざみ海苔を敷き具をのせる。
きっかけ
おせちの残りものなんでものっけて丼にしてみました。
おいしくなるコツ
酢飯を用意するだけで簡単におせちのかたづけができます。
- レシピID:1040004433
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/01/02 17:26今日の昼食です。美味しくいただきました。
-
iceflower49592021/01/06 19:53また美味しかったです、ありがとうございました。
-
iceflower49592021/01/03 12:28美味しかったです、ありがとうございました。