レンジで簡単たたきごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛蒡 200g
- *だし汁 50cc
- *みりん・醤油 各大匙1
- ○すり胡麻(白) 大匙2
- ○みりん 大匙1
作り方
- 1 ごぼうは皮をそいで、水にさらし、100gづつラップに包み3分加熱し,ごぼうを並べすりこぎなどで軽くたたき、4㎝の長さに切り、耐熱容器に入れ*を加え蓋をして2分加熱する。
- 2 熱いいちに○であえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たたきごぼう
レポートを送る
7 件
レポートを送る
7 件
すり胡麻の香ばしさが食をさそいます~