生ハムと野菜のマスタードロールサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 生ハム 2枚
- オニオンスライス 約15g
- きゅうり(2mm厚に切る) 6枚
- トマト(5mm厚に切り→1/2に切る) 1枚(1/2+1/2)
- 粒マスタード 小さじ1
- 市販のタルタルソース(パンの長さ分↓) 約11cm
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表参照。
トマトは5mmに厚さに切った後、1/2に切る。 -
2
生ハムにオニオンスライスを、
1/2ずつ挟む。 -
3
切り目を入れたロールパンに、
粒マスタードを塗る。 - 4 「3」→オニオンスライスを挟んだ生ハム→きゅうり→タルタルソース→トマトの順に乗せる。
-
5
ロールパンを閉じて、付け合わせなどあしらい(この場合:茹で卵)・・・
【出来上がり~~(^▽^)】
きっかけ
生ハムが残っていたので、年末で忙しい中、チャチャッ!と出来るロールサンドを作りました。
おいしくなるコツ
・クリームチーズなどを塗っても、美味しいです♪ ・夜のワインの〆などにもGood★
- レシピID:1040004403
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
masama85972021/10/28 06:24ランチに作りました。ごちそうさまでした。
-
*a・s・a・p*2012/01/30 16:10(><)縦長のロールパンのため、具材があまり入りませんでした。。。
マスタードと生ハムの組み合わせ良いですね、美味しかったです♪
P.S 体調はいかがですか?