いかつくねの中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いかはワタを取り、皮をむいて、フードプロセッサーにかけやすいように細かく切ります。
-
2
フードプロセッサーですり身にします。
※の調味料類もここで入れます。 -
3
完全にすり身にしないで、5㎜くらいの原型を残しておきます。
※食感(歯ごたえ)を良くします。 -
4
すり身を、スプーンですくって2㎝位の大きさにして油に入れます。
-
5
油は160度(お箸を入れると先から小さな泡がでます。)で3分~5分揚げます。
-
6
揚げたところです。
-
7
鍋に分量の水、中華だし、塩こしょうを入れて味付けをして、沸騰したらえのき茸と青葱、⑥を入れたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかつくねを家ですると歯ごたえが良くて美味しいですよ。