ぴりっと辛い里芋の豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ぴりっとした食感がご飯にあいます~
勿論、おつまみにもなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
中5個
豆板醤
小匙1/2
味噌・砂糖・
各小匙1
大匙1
200cc
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、1cmの輪切り。小なべにごま油を熱し
    里芋を転がしながら炒め、水と調味料を加え柔らかくなるまで煮る。途中ナベに里芋がくっかないように、転がしてやる。

きっかけ

いつもの里芋の煮物の変りバージョンです。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋の豆板醤煮 簡単 里芋 おつまみ
料理名
里芋の豆板醤煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 23:12
いつもは甘く煮付ける里芋だけれど、ピリ辛味もイケますね~♪辛口ロッテンマイヤーが作品に深みを与えてるのと同じかも?(←意味不明。笑) アルプスの乙女さんに感謝!
YAMAT☆
YAMAT☆さん お早うございます♪ ロッテンマイヤーさんのような人格者にほど遠いですが笑… 美味しく食べていただき嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする