お酒の肴に鯛の子の玉子とじ レシピ・作り方

お酒の肴に鯛の子の玉子とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
お酒の肴にもいいんです。

材料(4人分)

  • 鯛の子 2はら
  • 玉子 5個
  • 薄口醤油 A 70cc
  • みりん A 50cc
  • さとう A 大さじ1杯
  • 出し汁 1000cc
  • 旨味調味料 2ふり

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とAの調味料を入れて少し煮立たせる。
    玉子はボールに割り良く溶いておく。
  2. 2 鯛の子を1c位の大きさに切っておく。
  3. 3 1の鍋に、2を入れ細かくほぐす。
  4. 4 3の鯛の子が充分ほぐれたら玉子を流し入れ、おはしをたくさん使って良くかき混ぜ、固まったら出来上がり。

きっかけ

いつもはすけそうだらですが、鯛の子がてに入ったので・・・

  • レシピID:1040004232
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯛の子の玉子とじ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る