お酒の肴に鯛の子の玉子とじ レシピ・作り方
![お酒の肴に鯛の子の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b1c3e36092bc38136f5a1a273ed7d02561d6a0.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯛の子 2はら
- 玉子 5個
- 薄口醤油 A 70cc
- みりん A 50cc
- さとう A 大さじ1杯
- 出し汁 1000cc
- 旨味調味料 2ふり
作り方
-
1
鍋にだし汁とAの調味料を入れて少し煮立たせる。
玉子はボールに割り良く溶いておく。 - 2 鯛の子を1c位の大きさに切っておく。
- 3 1の鍋に、2を入れ細かくほぐす。
- 4 3の鯛の子が充分ほぐれたら玉子を流し入れ、おはしをたくさん使って良くかき混ぜ、固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯛の子の玉子とじ
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