かれいの粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
パン粉のサクサク感が美味しいです~
焼き魚苦手な方も食べれます♪

材料(2人分)

かれい
2切れ
*粒マスタード・マヨネーズ
各大匙1
パン粉
大匙1
クレージーソルト・胡椒
少々
付け合せ野菜
ほうれん草
1/2束
にんじん
5cm
しめじ
1/4パック
ニンニク
2片
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    *をあわせておく。
    かれいの水気をキッチンペーパーなどでとり、塩・胡椒し、上面に*を塗り、パン粉をかけ、オリーブオイル小匙1をふりかけ、
    魚焼きグリルで7~8分焼く。
  2. 2
    付け合せソテー
    ほうれん草は3cmに切り
    レンジで1分加熱。
    にんじんは短冊切り。
    ニンニクはスライス。
    しめじは石づきを取りばらす。
  3. 3
    フライパンに残りのオイルを熱し、ニンニクの香出しをし、にんじん・しめじ・ほうれん草を加え炒め、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

かれいを焼くときは中火位。 付け合せ野菜は家庭にあるものでどうぞ!

きっかけ

魚嫌いな相方に食べさすため・・見た目ごまかし魚焼きです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの粒マスタードマヨ焼き

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