かれいの粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*をあわせておく。
かれいの水気をキッチンペーパーなどでとり、塩・胡椒し、上面に*を塗り、パン粉をかけ、オリーブオイル小匙1をふりかけ、
魚焼きグリルで7~8分焼く。 -
2
付け合せソテー
ほうれん草は3cmに切り
レンジで1分加熱。
にんじんは短冊切り。
ニンニクはスライス。
しめじは石づきを取りばらす。 - 3 フライパンに残りのオイルを熱し、ニンニクの香出しをし、にんじん・しめじ・ほうれん草を加え炒め、塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
魚嫌いな相方に食べさすため・・見た目ごまかし魚焼きです。
おいしくなるコツ
かれいを焼くときは中火位。 付け合せ野菜は家庭にあるものでどうぞ!
- レシピID:1040004205
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの粒マスタードマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚苦手な方も食べれます♪