かれいの粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

かれいの粒マスタードマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
パン粉のサクサク感が美味しいです~
焼き魚苦手な方も食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をあわせておく。
    かれいの水気をキッチンペーパーなどでとり、塩・胡椒し、上面に*を塗り、パン粉をかけ、オリーブオイル小匙1をふりかけ、
    魚焼きグリルで7~8分焼く。
  2. 2 付け合せソテー
    ほうれん草は3cmに切り
    レンジで1分加熱。
    にんじんは短冊切り。
    ニンニクはスライス。
    しめじは石づきを取りばらす。
  3. 3 フライパンに残りのオイルを熱し、ニンニクの香出しをし、にんじん・しめじ・ほうれん草を加え炒め、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

魚嫌いな相方に食べさすため・・見た目ごまかし魚焼きです。

おいしくなるコツ

かれいを焼くときは中火位。 付け合せ野菜は家庭にあるものでどうぞ!

  • レシピID:1040004205
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの粒マスタードマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る