アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春雨が野菜の旨みを含んで美味しいです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
100g
春雨
15g
しめじ
1/2パック
豚薄切り
50g
1個
*酒
大匙1
*醤油・オイスターソース
各小匙1
*塩
ひとつまみ
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻して食べ易いように切る。
    ほうれん草はかた茹で、水気を絞り4cm位に切る。
    薄切り肉はせん切り。
    しめじは石づきを取り、ばらしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油少々で
    卵を半熟程度の炒り卵を作り別皿に取り、残りのごま油を熱し薄切り肉が色が変る程度に炒め、しめじを加え炒め、しめじがしんなりしたら、ほうれん草を加える。
  3. 3
    *で調味し春雨を加え
    卵を戻し、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。シャッキリ感を残してください。

きっかけ

ほうれん草の消費としめじの残りを春雨を加え中華風にアレンジしてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草と春雨・しめじの中華風 ほうれん草 しめじ 春雨
料理名
ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/10 02:13
2れぽです。またまたほうれん草です。春雨が入ってヘルシーですね。 自分と違う新たなレシピ発見!!みんなでいただきましたよ~おごちそさん(*^_^*)
Polaris36
ムーミン3659さん いろどりも綺麗で美味しそう~♪ 連つくレポありがとうございます^^ 他の方のレシピはとても参考になり使わしてもらってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする