アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに~蓮根と明太子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
蓮根のしっきり感と明太子のちっぴり辛さが
食欲をすすめます~
おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

蓮根
80~90g
辛し明太子
30~40g
オリーブオイル
1/2
茹で用に酢
小匙1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、4つ割にしていちょう切りし、小なべに酢を入れて2~3分煮て冷ましキッチンペーパーで水切りし明太子の皮を除き、オリーブオイルを混ぜ合わせ、青のりをふる。

きっかけ

蓮根を使った箸休め・・・・

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根と明太子の和え物 簡単 蓮根 辛子明太子
料理名
蓮根と明太子の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする