定食屋さんのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを7~8センチくらいに切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。キムチは少し小さめに切ったほうが食べやすいです。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をなじませます。そこへ豚肉を入れます。よく火を通して塩コショウします。続いてニラ、もやしを入れ、強火で炒めます。そして軽く塩コショウ。
-
3
最後にキムチを入れて1分ほど炒めます。
火を止める直前にごま油をヒト垂らしし出来上がりです。
きっかけ
定食屋さんの厨房をガン見してパクりました。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに入れた豚肉は『すぐにかきまぜず』に、5~10秒そのままにしておきましょう。そうすると鍋への張り付きを防げます。 最後の『ごま油』を忘れずに。
- レシピID:1040004039
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません