白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

白菜と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
栄養たっぷりw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに
    人参は短冊切り
    あげと豚肉も食べやすいようにきっておく
  2. 2 豚肉を炒め、人参白菜を入れて塩コショウをし、水を150cc加え蓋をする
  3. 3 白菜の量が減ったら、油揚げをいれ、★をいれる。
  4. 4 全体的によく煮えたたら、溶き卵を加え、蓋をする。
  5. 5 ふんわり卵が固まればできあがり!

きっかけ

今日の夜ごはんw

  • レシピID:1040004009
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 安い 野菜
料理名
白菜と豚肉の卵丼
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2016/01/04 23:32
    白菜と豚肉の卵とじ
    人参と油揚げは無しでも、美味しいです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る