白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
![白菜と豚肉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b164984448dc0a9b877e74600bb236f6dea785.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに
人参は短冊切り
あげと豚肉も食べやすいようにきっておく - 2 豚肉を炒め、人参白菜を入れて塩コショウをし、水を150cc加え蓋をする
- 3 白菜の量が減ったら、油揚げをいれ、★をいれる。
- 4 全体的によく煮えたたら、溶き卵を加え、蓋をする。
- 5 ふんわり卵が固まればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の卵丼
![xxx朱夏xxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab00ea06c45dfb26cfd97ead789dd7c772f067cb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2016/01/04 23:32人参と油揚げは無しでも、美味しいです!ありがとうございます!