材料(2人分)
- 豚挽肉
- 50g
- *ねぎ(みじん切り)
- 5cm
- *生姜汁・塩
- 各少々
- *醤油・ごま油
- 各小匙1/2
- ワンタンの皮
- 20枚
- えのき
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 白菜
- 1枚
- 鶏ガラスープ
- 大匙1弱
- 塩
- 小匙1
- 水
- 500ccくらい
- 好みでごま油・炒り胡麻・豆板醤
- 適当
作り方
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- 1
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- 肉に*を加え粘りがでるまで混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
鍋に水と鶏ガラスープを入
白菜・えのきを煮る。
包んだワンタンを加え2分程煮て、塩で味を整え
ニラを加えひと煮立ち。
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- 2
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- 器に盛好みでごま油・炒り胡麻・をふる。
豆板醤を加えてもOKです。
おいしくなるコツ
加える野菜は何でもありです。ワンタンは2分程で煮えます。
きっかけ
寒くなり温かいスープが飲みたかったので・・・
満足できます~