味噌漬け豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豚肉に味噌味がしみ込んでご飯のおかずに
いいですよ~
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
2個
もやし
1/3袋
ニンニク
1片
オイスターソース
小匙1
*味噌
大匙1
*みりん
大匙1
片栗粉
小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    *を合わせ豚肉にすり込み
    30分位置いておき
    太めのせん切りにし、片栗粉をまぶす。
    ニンニクはみしん切り
    ピーマンは豚肉と同じ大きさに斜め切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    ニンニクの香だしをして
    弱火にして豚肉を炒め
    豚肉に8分目火が通ったら
    強火にし、ピーマンを炒め
    もやしを炒め
    オイスターソースを入れ
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

豚肉に味がついているので、濃さをみながら、オイスターソースを調整してね。

きっかけ

味噌漬けにした豚肉を使いもう1品~

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2019/12/17 18:51
美味しく出来ました笑笑 ありがとうございます笑笑
Hiroshi Kaisaki
裕君さん レポありがとうございます(*^_^*) 美味しく食べていただき♡^^♡です。
2018/04/16 20:18
こんにちは なかなかのいいお味にできました 高級中華料理店で食べたお料理のようでした 美味しかったです
mimi2395
mimi2385さん 今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする