作り方
-
- 1
-
- *を合わせ豚肉にすり込み
30分位置いておき
太めのせん切りにし、片栗粉をまぶす。
ニンニクはみしん切り
ピーマンは豚肉と同じ大きさに斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
ニンニクの香だしをして
弱火にして豚肉を炒め
豚肉に8分目火が通ったら
強火にし、ピーマンを炒め
もやしを炒め
オイスターソースを入れ
味をなじませる。
おいしくなるコツ
豚肉に味がついているので、濃さをみながら、オイスターソースを調整してね。
きっかけ
味噌漬けにした豚肉を使いもう1品~
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とピーマンの炒め物
いいですよ~