簡単~ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で香ばしい胡麻和えです~
みんながつくった数 19

材料(2~3人分)

ほうれん草
1わ
*すり胡麻
大匙2
*砂糖
小匙1と1/2
*醤油
小匙1と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でるか
    レンジでチンして、水を絞り
    3~4cmに切り
    *を合わせ、和える。

おいしくなるコツ

*の調味料好みに調整してね。 ごま油小匙1加えるとナムル風になります。

きっかけ

近所の方から自家栽培の胡麻から作ったすり胡麻をいただいたので作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2017/04/14 19:37
乙女さん、こんばんゎ~ほうれん草の胡麻和良いですね♪なんだかホッとするような・・日本人で良かった~みたいな(笑)とっても美味しく出来ました♡ご馳走様でした♪
neko6084
neko6084さん 今日は~♪ 胡麻和えポピラーですが、美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡
2016/06/03 22:02
ほうれん草の胡麻和えは簡単に出来ますね♪ ほとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん 今日は~♪ ほうれん草の胡麻和え定番ですが飽きがこずいいですよね♪ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする