シナモン風味の柿タルト レシピ・作り方

シナモン風味の柿タルト
moca0115
moca0115
秋のフルーツ柿を焼きこんだタルト♪シナモン風味がアクセントです。

材料(長方形型人分)

  • 《247×99×23mm長方形タルト型》
  • パートシュクレID:1040003160 長方形タルト型1台分
  • クレームダマンド1040003184 レシピの分量全部
  • 2個
  • シナモンパウダー 小1
  • ブランディー 大1

作り方

  1. 1 レシピID:1040003160の手順でタルト生地を作り、180℃のオーブンで重石をして10分、外して5分空焼き→荒熱をとる。
  2. 2 レシピID:1040003184の手順でアーモンドクリームを作る。
  3. 3 柿の皮をむき5mm幅位にスライスする。種は除く。
    2スライス位潰してブランディーと合わせピュレ状にしておく。
  4. 4 ①のタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、シナモンを茶漉し等でまんべんなく振りかける。
  5. 5 ④に③の柿スライスを並べ、180℃のオーブン30分。
    (時間は機種によって調整)
    ※空焼き無しでクリームを入れて焼く場合は40分。
  6. 6 熱いうちに③の柿ピュレををぬる。
    冷めてから型から外す。

きっかけ

奈良から送ってきた柿でタルトを作りました!

おいしくなるコツ

18cmタルト型で作る時は柿を櫛形でスライスして並べるときれいです。 柿は少しやわらかい方がいいみたい♪

  • レシピID:1040003802
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト 秋のお菓子 ケーキ
料理名
柿のタルト
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る