大葉としらすの入ったちょっと変わった厚焼き卵 レシピ・作り方

大葉としらすの入ったちょっと変わった厚焼き卵
  • 5分以内
  • 300円前後
moko0563
moko0563
大葉のくせがちょっと合わないかな・・・と思いながら作りましたが、意外とくせが出なくて美味しく作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールに全部割る。
  2. 2 1に、分量のしらす、大葉、醤油を入れ、少し旨味調味料を入れて、1と2をよく混ぜる。
  3. 3 フライパン(玉子焼き器でも良い)に2を入れいつもの玉子焼きの作り方で厚焼き卵を作って出来上がり。

きっかけ

しらすご飯の材料がちょっと残ったので作ってみました。

  • レシピID:1040003702
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る