材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/4個
- 小麦粉
- 小匙1
- バター
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭の皮をはぎ、胡椒を振る。
しめじ・えのきは石づきを取り
ばらしておく。
フライパンにバターを溶かし
鮭を両面焼き、別皿に取る。
-
- 2
-
- 玉葱・しめじ・えのきを炒め
しんなりしたら
小麦粉を加え炒め
牛乳を入れとろみがつくように
弱火で2分程煮る。
-
- 3
-
- 1の鮭を加え2分程煮る。
器に盛パセリを散らす。
おいしくなるコツ
甘鮭を使っていますので塩加減してください。
きっかけ
魚嫌いの相方にホワイトソース風でごまかし料理。