きのこたっぷり鮭の牛乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の皮をはぎ、胡椒を振る。
しめじ・えのきは石づきを取り
ばらしておく。
フライパンにバターを溶かし
鮭を両面焼き、別皿に取る。 -
2
玉葱・しめじ・えのきを炒め
しんなりしたら
小麦粉を加え炒め
牛乳を入れとろみがつくように
弱火で2分程煮る。 -
3
1の鮭を加え2分程煮る。
器に盛パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- きのこと鮭の牛乳煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
neko60842016/11/13 22:38乙女さん、こんばんゎ~パセリなしでごめんなさい。鮭も崩れてしまったけどwとっても美味しかったぁ♡鮭もきのこも好きなので大満足♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
はるっちじゅんじ2016/05/14 15:48きのこと鮭の大好きな子どもに特に好評でした。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした! -
ジョン・リーバス2015/04/04 17:27えのきは無いけど、鮭の皮もちゃんとはいで作った❤・・❤塩加減丁度で美味しい♪お天気が色々だから体調管理を食事でもしっかりしなきゃね♪ご馳走様でした!
-
カピバラむーみん2015/01/10 01:03優しい味でおいしかったです(^^)