繊維質おまかせ~牛蒡&えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗いを包丁の背で皮をけずり、5cmの長さにきり太いせん切りにし、レンジで
2分加熱し冷ます。
えのきは下を切り3等分してりく。
牛肉を広げ牛蒡を芯にして
巻く。 -
2
えのきも同様に巻き、
小麦粉を振るい
フライパンにサラダ油を熱し
巻き下の方から、こげ色になったら、箸で転がしながら焼き、全体を焼く。 -
3
2、に*の調味料を加え
汁がなくなるまで、転がしながら、煮詰める。
食べやすい一口大に切る。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2011/10/14 23:28えのきがなかったので、ごぼうさんの方だけですが・・・
味が染み込んで、本当においしかったです♪
ごはんをおかわりしてしまいました☆
勿論、おつまみにもどうぞ!