厚揚げとツナの野菜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして、玉葱は一口大に、人参は短冊切り、ツナは油を捨てておく。
- 2 フライパンに油をしき、玉葱と人参を炒める。
- 3 炒めたらしめじを加え、水と粉末ダシを加え、厚揚げを入れる。
- 4 ツナ、醤油とみりんを入れたら蓋をして汁が少なくなるまで煮る
- 5 皿にうつし、刻みネギをちらせばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとツナの野菜煮
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MAKOMAKO2014/05/09 23:37人参入ってないですが、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした☆