あっさり☆リンゴトースト レシピ・作り方

あっさり☆リンゴトースト
ブタコマ
ブタコマ
バターも砂糖も使わないのに美味しい♪ダイエット中にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは、種と皮を取り除き、4mm幅程度厚さに切り、食パンに隙間が無くなるように並べる。
  2. 2 トースターでリンゴに火が通り、食パンの端と裏側が色づくまで3分程焼いて完成。

きっかけ

バターもさとうもなくても十分美味しいです。

おいしくなるコツ

リンゴに熱を通すことで甘みがアップするので、自然の甘さで十分美味しいです。 食パンは、裏はカリカリ、表はリンゴの水分でふんわりとなります。

  • レシピID:1040003637
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
リンゴトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/06 18:40
    あっさり☆リンゴトースト
    リンゴのフレッシュさが味わえる美味しいトーストですね(o^^o)
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る