あっさり☆リンゴトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは、種と皮を取り除き、4mm幅程度厚さに切り、食パンに隙間が無くなるように並べる。
- 2 トースターでリンゴに火が通り、食パンの端と裏側が色づくまで3分程焼いて完成。
きっかけ
バターもさとうもなくても十分美味しいです。
おいしくなるコツ
リンゴに熱を通すことで甘みがアップするので、自然の甘さで十分美味しいです。 食パンは、裏はカリカリ、表はリンゴの水分でふんわりとなります。
- レシピID:1040003637
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- リンゴトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/06 18:40リンゴのフレッシュさが味わえる美味しいトーストですね(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!