フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
冷えても温かくてもOK!実家から「野菜沢山」届いたので作りました。旦那チャマに「肉は入ってない?」と聞かれ、肉の代用はベーコン!。野菜たっぷりヘルシ~ですヨ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃える。
  2. 2 熱したフライパンに、にんにくを炒め、香りが出たら、材料表の
    <味付け・調味料・香辛料>
    までの「野菜の材料」を一気に入れ炒める。
  3. 3 「2」に一通り、火が回ったら、
    トマトカット缶と◎を加え、中火~強火で約10分煮込む。
  4. 4 「3」の水分が少なくなったら、
    コンソメ顆粒を味加減を見ながら加え、生のトマトぶつ切りも加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に<彩り>として「セロリの葉」を敷きました。
    その上に「4」を盛り付け、
    パセリみじん切りをトッピングしたら・・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

実家から野菜が沢山、届きましたので、それらを使って「トマト煮込み=ラタトゥユ風?」を作ってみました。 旦那チャマに「肉は入ってないの?」と言われました(笑)。肉の代用は「ベーコン」です!

おいしくなるコツ

・最後に「生のトマト」を加えることで、甘酸っぱい「トマトの味」が広がり美味しくなります。 ・「3」で煮込む際には「焦げ付かないように」火加減を調節してネ。

  • レシピID:1040003615
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン、簡単、かんたん、イク9110 トマト、なす、たまねぎ、玉葱、エリンギ 茄子、ピーマン、ベーコン、セロリ、ワイン ラタトゥユ、煮込み、ワインに合う
料理名
トマト煮込み
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クミ930
    クミ930
    2011/10/04 14:39
    フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ
    お肉の代用はベーコン!ちょっぴりのお肉を入れるより、いいお味を出すこと間違いなしですね♪トマト量が少なくカピってますが、おいしかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る