ささげの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
甘辛炒めとはいえ、甘さ控えめです。甘いのが好きな方は砂糖を増やしてください。

材料(2人分)

ささげ
10本程度
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
大さじ3程度
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ささげは、両端を切り落としておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ささげをいれ、軽く焦げ目がつくまで炒めて、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて、炒め合わせる。
  3. 3
    煮汁が煮立ってきたら、水を加え、煮汁が煮詰まって、ささげが柔らかい感じになるまで炒める。

きっかけ

ささげが美味しい時の定番です。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ささげの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする