ネギたっぷりの豚挽肉のチヂミ レシピ・作り方

ネギたっぷりの豚挽肉のチヂミ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネギたっぷり入ってますが
食べると気になりません~
ごまタレでさっぱりといただきます~

材料(2人分)

  • ネギ 200g
  • 豚挽肉 150g
  • 2個
  • 大匙2
  • 少々
  • *醤油・酢 各大匙2
  • *砂糖 小匙1/2
  • *白ごま 大匙1
  • *とうがらし 小匙1/2
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 ネギは5cm幅の斜め切り
    ボールに切ったネギ・挽肉・
    酒・塩を入れ混ぜ合わせ、
    卵を1個つづ入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油大匙1を
    熱し、①薄くのばして焼く。片面5~6分焼き、裏返しして
    残りのごま油をフライパンの
    縁からいれ5分程焼き

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごまタレ
    *の材料を合わせる。
    辛いのが好みの方は
    とうがらしを増やしてください。

きっかけ

間引きネギをいただいたので風邪予防に・・・・

おいしくなるコツ

中火でこんがりと焼いてね。

  • レシピID:1040003577
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
チヂミ ネギ 挽肉
料理名
ネギと挽肉のチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る