ネギたっぷりの豚挽肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは5cm幅の斜め切り
ボールに切ったネギ・挽肉・
酒・塩を入れ混ぜ合わせ、
卵を1個つづ入れて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油大匙1を
熱し、①薄くのばして焼く。片面5~6分焼き、裏返しして
残りのごま油をフライパンの
縁からいれ5分程焼き
食べやすい大きさに切る。 -
3
ごまタレ
*の材料を合わせる。
辛いのが好みの方は
とうがらしを増やしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギと挽肉のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べると気になりません~
ごまタレでさっぱりといただきます~