トマト・ピーマン・茄子の肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱用深皿を用意し
トマト、茄子をくり抜き、
くり抜いたものを入れる。
ピーマンは縦半分に切る。
玉葱はみじん切りし
詰める具を*を粘りが出るまでませ合わせる。 -
2
くり抜いた野菜に分量外の
塩・胡椒とオリーブオイルを少々振り掛ける。
混ぜ合わせた具をトマト・
ピーマン・茄子に詰める。 -
3
詰めた野菜の上に
パン粉・ピザ用チーズをのせ
予熱有りで200℃のオーブンで25分焼き、表面がきつね色に焼く。
きっかけ
いつも手抜き料理なのでトマト・ピーマン茄子でちっぴり手間かけて・・・・・
おいしくなるコツ
オーブンのくせがあるので温度調整してね。
- レシピID:1040003569
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜の肉詰めオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみでも
野菜の旨みとパン粉のカリット美味しいです