トマト・ピーマン・茄子の肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

トマト・ピーマン・茄子の肉詰めオーブン焼き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにしても
酒のつまみでも
野菜の旨みとパン粉のカリット美味しいです

材料(2人分)

  • トマト 小2個
  • ピーマン 1個
  • 茄子 1本
  • *玉葱 1/4個
  • *パン粉 1/2カップ
  • *挽肉 100g
  • *クレージーソルト・胡椒 少々
  • *牛乳 30cc
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱用深皿を用意し
    トマト、茄子をくり抜き、
    くり抜いたものを入れる。
    ピーマンは縦半分に切る。
    玉葱はみじん切りし
    詰める具を*を粘りが出るまでませ合わせる。
  2. 2 くり抜いた野菜に分量外の
    塩・胡椒とオリーブオイルを少々振り掛ける。
    混ぜ合わせた具をトマト・
    ピーマン・茄子に詰める。
  3. 3 詰めた野菜の上に
    パン粉・ピザ用チーズをのせ
    予熱有りで200℃のオーブンで25分焼き、表面がきつね色に焼く。

きっかけ

いつも手抜き料理なのでトマト・ピーマン茄子でちっぴり手間かけて・・・・・

おいしくなるコツ

オーブンのくせがあるので温度調整してね。

  • レシピID:1040003569
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト ピーマン 茄子 イタリアン
料理名
野菜の肉詰めオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る