あっさり!鮭といくらのおろし和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮を剥ぎ一口大に切り、塩コショウして酒をふる。耐熱皿に並べレンジで1分30秒加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、シソは細かく切る。大根はおろす。
- 3 パスタを茹でたら、にんにくとオリーブオイルで玉ねぎを炒める。
- 4 茹でたパスタと鮭を加えて炒め、だし醤油を入れひと混ぜする。
- 5 パスタを皿に盛ったら、中央に大根おろし、いくら、シソを順にのせる。
きっかけ
いくらをたくさんいただいたので、いくら丼以外のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
だし醤油の分量は味を見ながらお好みで。いくらに味がついているので、薄味で良いかと思います。
- レシピID:1040003524
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくら丼以外のいくら料理を探しているなら、ぜひお試しください!