豚もやし炒め☆ レシピ・作り方

豚もやし炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
卵黄を入れて味をまろやかにw
白身はお弁当に使いました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • 豆苗 1/3袋
  • 卵黄 1個分
  • 中華スープの素 スプーン1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2本

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで豚肉を塩コショウで炒める。
  2. 2 色が変わったら、もやしを入れて中華スープと醤油で味付けする。
  3. 3 豆苗を入れて、卵黄をからませれば出来上がり!
    刻みネギをトップングすると綺麗ですよ!

きっかけ

今日の夜ごはんw

  • レシピID:1040003464
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし炒め 簡単 炒め物 豆苗
料理名
豚もやし炒め
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る