ぱぱっとできる!ボリューム満点かぼちゃと豚バラ炒め レシピ・作り方
![ぱぱっとできる!ボリューム満点かぼちゃと豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91fa057cce8585ca084fc66859405a17a5000f4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![☆SYT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637f27dbf86a326636a1af148ce7316332b0a34c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ(切り落としでもいいと思います) 150g
- かぼちゃ 1/8
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
カボチャは3cm×7mm幅程度にカットし、ラップにつつむか、ゆで野菜を作るタッパ等に入れて3分レンジにかけて完全に火を通す。
豚バラ肉は3cm幅にカットしておく -
2
フライパンに油をひかず、表面がカリッとする位まで炒める。
そうすると豚肉の油が出て後から入れるカボチャによくなじむ -
3
カボチャを2に入れ塩コショウする。
豚肉となじんだら火を止めて焼き肉のたれを回しいれ全体に味が回る様に混ぜる。
※結構濃い味付けなのでうす味が好みの方はここで調節してください -
4
きっかけ
忙しい時の、ボリュームを増やす一品がほしくて。子供も大好きです♪
おいしくなるコツ
カボチャを入れると焦げ付きやすくなるので、火を止めてから余熱で焼き肉のたれを合わせるとテリもでていいと思います
- レシピID:1040003418
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚バラの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません