節約料理♪ブロッコリーの芯でカラフル・チーズ焼き レシピ・作り方

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イク9110
わたくし事ですが、私は「ブロッコリーの芯」のほうが好き♪
なので、私なりに考えてみました。
野菜本来の甘さが味わえ、なかなかの美味ですYO~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの芯の部分
約60g
オニオンスライス
約40g
ハーフベーコン
2枚
*あらびきコショウ、ハーブソルト
少々
溶けるチーズ
約60g
◎プチトマト(1個を3枚に切る)
4個
◎ブロッコリー頭の部分(小さい物)
6個
●オリーブオイル・マヨネーズ
少々
バジル粉末
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは芯と頭の部分に切り分ける。
  2. 2
    「1」をスチームケースに入れ、電子レンジで、約2分30秒程、チン♪する。
  3. 3
    主な材料を、切り揃える。
    ブロッコリー芯、ベーコンは1cm。プチトマトは1個を1/3ずつに切る。ブロッコリー頭部分は、小さな物を使う。
  4. 4
    熱したフライパンに●を少々。
    ブロッコリー芯・オニオンスライス・ベーコンを*をかけ、炒める。
  5. 5
    「4」が出来たら、器に2等分に敷く。
  6. 6
    「5」の上にプチトマト・ブロッコリー頭部分を、バランス良くトッピングし、その上に、トッピングが見え隠れする感じで、溶けるチーズを乗せる。
  7. 7
    「6」をオーブントースターで、1000Wの場合は5分。500Wの場合は10分焼き、チーズに焦げ目が付いたら、トースターから取り出し、バジル粉末をふりかけて
    【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

・材料を炒める際、マヨネーズは忘れずにネ。コクが出ます♪ ・「6」では、プチトマトとブロッコリー頭を、バランス良く、乗っけてネ。

きっかけ

わたくし事ですが、私は「ブロッコリーの芯」のほうが好き♪茹でて「マヨネーズで食べる」のは、ありきたりなので、私なりに考えてみました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理
関連キーワード
節約、時短、簡単、イク9110、かんたん チーズ、ブロッコリー、芯、ベーコン、玉葱 イタリアン、ハーブ、バジル プチトマト、スチームケース
料理名
ブロッコリーの芯の、チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 08:44
芯が少なかったので、エリンギを追加して作りました。とても美味しかったです! トースターで手軽にできるのがいいですね。アレンジも楽しめそうです。
k-mitsuba
チーズの焦げ目が美味しそう~♪美しいアレンジで作って頂き、嬉しいレポを有難う御座います~(o^―^o)

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