ちょっとしたおもてなしに海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
分量のしらすとお酢を混ぜておく。
炊いたご飯を、はんぎりにあける。 - 2 1にしらすを混ぜたお酢を、ご飯が熱いうちに混ぜる。この時しゃもじで、ご飯を切るようにしうちわであおぎながら混ぜる
- 3 2が冷めたらさやいんげんとしたけの含め煮を混ぜる。
- 4 3を手元のお皿に適量盛り刺身やイクラのしょうゆ漬け等をのせもみのりや錦糸玉子ものせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮ちらし
moko0563
毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)