ちょっとしたおもてなしに海鮮ちらし レシピ・作り方

ちょっとしたおもてなしに海鮮ちらし
  • 約1時間
  • 2,000円前後
moko0563
moko0563
お客さんが来られた時に、ちょっといいですよ。

材料(5人分)

  • ご飯 4合半
  • さやいんげん 10さや
  • しいたけの含め煮 1瓶
  • しらす 50g
  • まぐろ刺身 8枚
  • いくら醤油漬け 100g
  • サーモン刺身 200g
  • もみのり 1袋
  • ミツカンすし酢 135cc
  • いか造り 1パック
  • 錦糸玉子 50g

作り方

  1. 1 分量のしらすとお酢を混ぜておく。
    炊いたご飯を、はんぎりにあける。
  2. 2 1にしらすを混ぜたお酢を、ご飯が熱いうちに混ぜる。この時しゃもじで、ご飯を切るようにしうちわであおぎながら混ぜる
  3. 3 2が冷めたらさやいんげんとしたけの含め煮を混ぜる。
  4. 4 3を手元のお皿に適量盛り刺身やイクラのしょうゆ漬け等をのせもみのりや錦糸玉子ものせて出来上がり。

きっかけ

ちょっと、贅沢に作ってみようかな・・・って

おいしくなるコツ

お酢としらすの分量はお好みでかえてみて下さい。

  • レシピID:1040003313
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
海鮮ちらし
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る