お刺身の残りで炊き込みシーフードピラフ♪ レシピ・作り方

お刺身の残りで炊き込みシーフードピラフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
お刺身の残りもちょっと目先を変えると生まれ変わりますね。ちょっと得した気分になりました♪

材料(3人分)

  • 刺身(海老、イカ、タコ) 各1人前程度
  • バター 大匙2
  • 刻みニンニク 1片
  • 塩コショウ 適宜
  • 2合
  • 白ワイン 大匙2
  • 380cc
  • コンソメ 1個
  • 小匙1/2
  • 粉チーズ 大匙2

作り方

  1. 1 米は研ぎ、30分ほど分量の水に浸水させる。
  2. 2 フライパンにニンニクとバターを熱し、溶けたところでシーフードを入れ、少し焦げ目がつく程度に炒め、強めに塩コショウする。
  3. 3 1に分量の白ワインと砕いたコンソメ、塩、粉チーズを入れ、2の具材も入れて軽くひと混ぜしたら炊飯。
  4. 4 炊けたら全体を軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

甘エビ、イカ、タコのお刺身が余ってしまってもったいない・・・・。バター炒めも良いけど、ひと手間してシーフードピラフにしてみました。

  • レシピID:1040003292
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る