お刺身の残りで炊き込みシーフードピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身(海老、イカ、タコ) 各1人前程度
- バター 大匙2
- 刻みニンニク 1片
- 塩コショウ 適宜
- 米 2合
- 白ワイン 大匙2
- 水 380cc
- コンソメ 1個
- 塩 小匙1/2
- 粉チーズ 大匙2
作り方
- 1 米は研ぎ、30分ほど分量の水に浸水させる。
- 2 フライパンにニンニクとバターを熱し、溶けたところでシーフードを入れ、少し焦げ目がつく程度に炒め、強めに塩コショウする。
- 3 1に分量の白ワインと砕いたコンソメ、塩、粉チーズを入れ、2の具材も入れて軽くひと混ぜしたら炊飯。
- 4 炊けたら全体を軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
甘エビ、イカ、タコのお刺身が余ってしまってもったいない・・・・。バター炒めも良いけど、ひと手間してシーフードピラフにしてみました。
- レシピID:1040003292
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
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