簡単♪舞茸と海苔の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
海苔を沢山、頂いたので【簡単料理】に使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まいたけ
半パック(約50g)
2個
*ねぎ(緑の部分)
少々(約10g)
*味付け海苔
5枚(2g)
*うまみ調味料
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    まいたけは、細かく切る。溶いた卵に材料表の*を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンで、まいたけを炒める。
  3. 3
    「2」のまいたけがシンナリしたら、「1」で混ぜ合わせた卵を投入~!スクランブルにしながら焼く。
  4. 4
    器に盛り付け、彩り・薬味の「かいわれ」や「紅生姜」など、お好みであしらい・・
    【出来上がり~d(^-^)!】

おいしくなるコツ

・味付け海苔に、塩分が有るので特に塩は不要ですが、物足りない方は、お醤油など掛けてお召し上がりください♪ ・卵は、半熟状態で仕上げたほうが、まいたけの甘みも引き立ちます。

きっかけ

海苔を沢山、頂いたので、料理に使ってみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おかずの星2011 簡単、かんたん、イク9110 卵、卵焼き、スクランブルエッグ 味付け海苔、海苔、舞茸、まいたけ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 20:26
舞茸と海苔の旨味を卵でくるんだ感じで美味しかったです♪ごちそうさまでした! P.S. のりおクン!友人と似た名前なので、勝手に親近感わいちゃいました♪
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん、毎度デス♪味わって頂けて有難う御座います。緑の彩りを、チョィトあしらうとイイですよ(^。^)。 他にもつくレポ有難う御座います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする