トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタは塩を入れたお湯でお好みの硬さに湯がきます。
湯きりをしてオリーブオイルをまぶし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷しておきます。 - 2 ミニトマトを湯むきして半分に切っておきます。
- 3 食べやすいサイズに切った生ハムと細く切ったバジルを耐熱の保存容器にいれておきます。
- 4 低温のオリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めます。
- 5 オリーブオイルににんにくの香りがついたら湯むきしたミニトマトを入れて一緒に少し煮込みます。
-
6
ミニトマトがオリーブオイルに馴染む程度煮込んで耐熱保存容器に入れておいた生ハム達にからめたらパスタソースは完成です。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷しておきます。 - 7 パスタを器に盛りソースをかければ完成です(^ ^)
きっかけ
自家製バジルと生ハムを使いたかったのでパスタにしました☆
おいしくなるコツ
細いカッペリーニがなくて仕方なく平麺のリングイネで作りました。 それでも美味しかったけどやっぱり細い方が味が馴染みやすいのでいいと思います。
- レシピID:1040003198
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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