作り方
-
- 1
-
- 水菜は「ルクエ スチームケース」に入れ1分チン♪する。
-
- 2
-
- 「1」をボールに入れ水にさらす。
-
- 3
-
- 「2」の水菜をギュッと絞り、またボールに戻す。
-
- 4
-
- 「3」に材料表の◎を、全て入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、上から、白胡麻を振り掛けたら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
おいしくなるコツ
薬味の香りを引き立たせるようにと、塩分控えめな味付けですが、
物足りない方は「薬味+生姜+醤油」「薬味+生姜+からし+醤油」など・・アレンジしてネ。
きっかけ
サラダで使った水菜が、まだ沢山有ったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません