香り良い♪水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

香り良い♪水菜の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
とても簡単な和え物です。薬味の香りを引き立たせるようにと、塩分控えめな味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は「ルクエ スチームケース」に入れ1分チン♪する。
  2. 2 「1」をボールに入れ水にさらす。
  3. 3 「2」の水菜をギュッと絞り、またボールに戻す。
  4. 4 「3」に材料表の◎を、全て入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、上から、白胡麻を振り掛けたら・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

きっかけ

サラダで使った水菜が、まだ沢山有ったので・・。

おいしくなるコツ

薬味の香りを引き立たせるようにと、塩分控えめな味付けですが、 物足りない方は「薬味+生姜+醤油」「薬味+生姜+からし+醤油」など・・アレンジしてネ。

  • レシピID:1040003197
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単、かんたん、胡麻、イク9110 水菜。おしたし、和え物 大葉、しそ、みょうが
料理名
水菜の和え物
イク9110
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