がっつりスタミナ満点☆ステーキ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1.5合
- ステーキ用牛肉(今日はオージービーフ) 1枚
- 粗びき塩コショウ 適宜
- コーン缶(ホール) 大さじ2~3
- キュウリのピクルス 2かけ
- 豆サラダ 大さじ3
- しょう油 小さじ2
作り方
-
1
ご飯を炊く。
お肉は包丁で筋を切り、粗びき塩コショウをたっぷりめに振っておく。 -
2
ご飯をお弁当箱に詰める。
お肉は強火~中火で焼く。
焼きあがりにしょう油を回しかける。
お肉は一口大にカット。 - 3 お肉を焼いたフライパンでコーンを炒める。
- 4 ご飯の上に炒めたコーンを敷き、お肉を乗せる。
-
5
隅っこに豆サラダと自家製ピクルスを入れて完成。
※サラダとピクルスのレシピは別に紹介しています☆
宜しければご覧下さいね。
きっかけ
東京競馬場で販売されている【ステーキ丼】が大好物なダンナさんの本日のお弁当です♪
おいしくなるコツ
毎日コレじゃ健康が心配になりますが(笑)、お肉大好きさんにはたまにはこんなお弁当も良いのでは? 焼きエリンギ・インゲン豆などを添えれば栄養バランスも彩りも良くなりますね♪
- レシピID:1040003190
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ステーキ丼
- 料理名
- ステーキ丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止にもなるかも!?