イカ納豆 レシピ・作り方

イカ納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
居酒屋のメニュー「イカ納豆丼」のイカ納豆です。ポイントは生姜味。そのままでも、又はご飯にのせて、どんぶりしても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの刺身は2cm幅くらいに切る。
    ネギは、小口切りにする。
    納豆のバックに醤油、味の素を入れ混ぜておく。
  2. 2 器に、生姜、イカをいれ、①の納豆を入れて混ぜ、味を見て醤油のが足りなければ足し、最後にネギを乗せる。

きっかけ

居酒屋の味をおうちで再現。

おいしくなるコツ

写真は小粒納豆ですが、ひきわり納豆もお勧めです。

  • レシピID:1040003142
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
アレンジ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/13 23:50
    イカ納豆
    オット作♪
    ねぎのトッピングを忘れて慌てて食べる直前にインしました~
    居酒屋メニュー、ごちそうさまです。
  • Nanao.Smile
    Nanao.Smile
    2011/07/27 20:56
    イカ納豆
    ひきわりで作ってみました! ショウガがきいて美味しかったです。
    お手軽に居酒屋気分ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る