柔らか手羽先トマト煮 レシピ・作り方

柔らか手羽先トマト煮
  • 約1時間
ハルボンズ
ハルボンズ
とっても手抜きだけど、充分美味しい。
にんじんやブロッコリーなど野菜も入れれば、栄養バランスもバッチリですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウをして15分程度おく。トマトは湯むきし、小さくカットしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、適量のオリーブオイルでにんにくを炒める。香りがしてきたら手羽先を中~強火で軽く両面を焼く。
  3. 3 2に水2カップ程、コンソメ、トマト、赤ワイン、バジルを入れ20分以上煮込む。塩コショウで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

トマトをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

夫から『とろけるチーズをのせたらもっとおいしいかもね。』とアドバイスをもらいました。試した方がいたら、ぜひ感想をお聞かせください。

  • レシピID:1040003124
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る