柔らか手羽先トマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先に塩コショウをして15分程度おく。トマトは湯むきし、小さくカットしておく。
- 2 フライパンを熱し、適量のオリーブオイルでにんにくを炒める。香りがしてきたら手羽先を中~強火で軽く両面を焼く。
- 3 2に水2カップ程、コンソメ、トマト、赤ワイン、バジルを入れ20分以上煮込む。塩コショウで味を調えて、出来上がり。
きっかけ
トマトをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
夫から『とろけるチーズをのせたらもっとおいしいかもね。』とアドバイスをもらいました。試した方がいたら、ぜひ感想をお聞かせください。
- レシピID:1040003124
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんやブロッコリーなど野菜も入れれば、栄養バランスもバッチリですね。