あんこのおやき レシピ・作り方

あんこのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
towa99
towa99
お料理時間10分未満!

ゆで小豆の缶詰1つ&
おうちにあるものをつかって、
あっつあつの あんこのおやき完成です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで小豆缶詰を開封♪
    パン粉とざっくりふわっとまぜます。
  2. 2 スプーン一口大に丸めます。

    ※大きいと生地を絡めて焼くとき大変なので一口大がgood!
  3. 3 ●印を混ぜ合わせ、生地を作ります。

    なめらか~になったらOK♪
  4. 4 (2)でまるめたあんこをスプーンにとり、生地をからます。
    そして、油を引いたフライパンで両面こんがり焼きます★
  5. 5 お好みのやき色がついたらもう完成!!

    はやーい!
    そしてうまーい!
  6. 6 ※4で焼くとき、深めのスプーンでまるーくころころ衣をつけて、フライパンへポイっと乗せるとうまくいきます☆

きっかけ

どうしても、、きんつばが食べたくて・・・!!

おいしくなるコツ

・パン粉を入れることで、あんがまとまりやすくなり、ふっくらと仕上がります★ ・大きさは一口大にして、スプーンで生地と絡ませると簡単です! ・緑茶・紅茶・コーヒー・・・何でもあいます♪

  • レシピID:1040003097
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
あんこ きんつば 簡単 おやき
料理名
あんこのおやき
towa99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る