冷しゃぶサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ mama
お昼にそうめんを食べようと思ったときに、
昨日の冷しゃぶの残りが少しあったので合してゴマだれで食べたらおいしかったのでメニューとしてアップしました。

材料(1人分)

そうめん
1束
レタス
2枚
キャベツ
2枚
きゅうり
1/3
人参
少々
ミニトマト
1個
市販のゴマだれ
少々
豚肉
3枚

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて、冷水によく晒し、水気を切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩少々と酒を少し入れ、豚肉を湯がき、氷水に晒し、水気を切っておく。
  3. 3
    各野菜はお好みでカットする。キャベツやニンジンは千切りがいいかな(人参は彩で少しだけいれました・・・なくてもOKです)
  4. 4
    器にそうめんを盛り、上に野菜や肉をのせ、市販のゴマダレをかけていただきます。

きっかけ

人気メニューの冷しゃぶとそうめんを合わしました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん 冷しゃぶ ゴマだれ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

オレンジ mama 私と社会人の娘は野菜と甘いスイーツが大好きです。 そしてやや好き嫌いの多い主人と野菜嫌いの社会人の息子には 毎日何を作ろうか迷いながらお料理作っています。 今は娘が一人暮らしを始めたため、毎日の食事は肉中心の晩御飯になりつつあります。 もしよかったら私のブログにも遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/syunotoriyose/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする